Мотомир - мотоциклы из японии.

МОТОМИР - мотоциклы из Японии. Продажа японских мотоциклов. Доставка.  

Сегодня:  
   

Каталог

мотоциклы
мопеды
гидроциклы
велосипеды
мотошины *
запчасти
спец-техника
прочее
аукционный лист
доставка
мото-каталог
продажа *

Мотомир

наши новости
мотоспорт
о компании
контакты
на главную
форум *
тех.поддержка 
обзор сайта

Анонсы

Оптовые поставки мопедов.
Компания МотоМир Владивосток осуществляет оптовую поставку мопедов б/у из Японии...
подробнее...

Курсы валют

USD57.5660
JPY51.3066
EUR68.5553

Google переводчик-
-Google translator

Новости в мире "Мото"

10.03.2016

СПОРТ

Мотокросс на ледовой трассе

Мотокросс по ледовой трассе

Впервые в истории Хорольского района в поселке Ярославском состоялись мотогонки на льду. В День защитника Отечества была проведена гонка на кубок посёлка Ярославский, а через неделю состоялся заключительный четвертый этап по мотокроссу на льду. В этих состязаниях принимали участие гонщики из Владивостока, Артема, Уссурийска, поселков Заводской и Ярославский – всего около сорока спортсменов. Организаторы соревнований – ООО «Капитал»  (директор Г. А. Бурим), ООО «Хенде Хороль Агро» (управляющий А. В. Губин) и ИП А.М. Аверченко при непосредственном участии А.А. Маринюка (профессионального гонщика из села Вознесенка) – соорудили прекрасную ледовую трассу на месте бывшего карьера керамзитового завода. Много численные болельщики, приехавшие и пришедшие пешком были немало удивлены продуманностью организации соревнований. Играла  музыка, диктор – Стас Лизогубов, объявлял класс мотоциклов и состав участников, а также комментировал ход гонок. Можно было и подкрепиться у полевой кухни горячей кашей и чаем. Кухню доставил предприниматель Андрей Аверченко, а продукты завез Сергей Рудь. Также были установлены два туалета, что нечасто увидишь на подобных соревнованиях.  В техническом перерыве между заездами трассу чистил трактор. Была огорожена специальная стоянка для участников заездов.

В этих стартах принимали участие два наших гонщика из села Вознесенка – А. А. Маринюк и его шестилетний сын Артем. В первый день по итогам двух заездов Артем занял второе место. Неплохой результат, если учесть, что в седле своего «железного коня» он всего лишь первый год. Наша газета уже писала об успехах этого юного гонщика – два вторых и одно третье место на этапах в городе Владивостоке. Ну а сам Александр, как и подобает «хозяину» трассы, занял первое место.

Хочется рассказать о нашем земляке поподробнее.  Учась в  техникуме во Владивостоке, пошел он как-то покататься на коньках на стадион «Авангард» и там увидел кроссовые мотоциклы. Появилось желание окунуться в мир мототехники.  Так Саша попал в именитый клуб «Восток», известный на всю Россию.  Дали ему раму и двигатель, пришлось своими руками собирать свой кроссовик.  Ну а потом были тренировочные сборы в Латвии в Даугавпилсе и выступления за команду «Восток» по гаревой дорожке. Три года до призыва в армию отгонял он за клуб, получив звание кандидата в мастера спорта по мотокроссу. Интересный момент присутствовал в биографии Александра. Служил он на ТОФ на корабле, который базировался в бухте Золотой Рог, как раз напротив стадиона «Авангард»,  и  постоянно слышал знакомый рев моторов. Будучи в увольнении со своими сослуживцами, Саша пришел на стадион поболеть за родную команду и был немало удивлен, когда диктор объявил о присутствии бывшего гонщика «Востока» Александра Маринюка на трибуне. После армии не получилось продолжить занятие мотоспортом. Лишь год назад, приобретя свой личный кроссовик, он начал участвовать в личных гонках. Пропустив всего два старта из восьми, Саша по итогам  сезона 2015 года занял шестое место из более чем двадцати гонщиков. На одной из гонок в городе Арсеньеве занял  третье место. Главный тренер «Востока» Игорь Эрикович Столяров, увидев неплохие результаты Маринюка, предложил продолжить карьеру в команде, но у нашего земляка другие планы. Хочет он создать свой мотоклуб в родном селе, и в этом добром деле ему обещали помочь местные предприниматели Г. А. Бурим и А. М. Аверченко. Также планируется создание трассы для летнего мотокросса в районе бывшего гарнизона, где,  возможно, уже в этом году будет проведена одна из гонок сезона.

К сожалению, из-за финансовых трудностей Александр не смог поучаствовать в первых двух этапах, но в двух последних он занял первые места. А вот у Артемки результаты поскромнее, но у него еще все впереди. С таким папой не забалуешь,  и со временем из сына вырастет настоящий чемпион. В заключительной четвертой гонке сезона Артем не занял призового места, но был отмечен специальным призом за волю к победе. В первом заезде он финишировал третьим, а вот во втором ему не повезло. Столкнувшись на одном из поворотов с соперником и получив небольшую травму, он не смог продолжить гонку и  занял четвертое место. По сумме всех четырех этапов у Артема почетное третье место.

По итогам гонок все призеры были награждены медалями, грамотами и кубками. Гонщики, занявшие четвертые места, получили подарочные сертификаты на приобретение мототоваров в сервис-магазине «Райдер». А Александру Маринюку был вручен переходящий кубок федерации мотоспорта города Владивостока и общественной организации «Легенда». Хочется пожелать нашему семейному дуэту гонщиков дальнейших побед, ведь уже 24 апреля им предстоит участвовать в мотокроссе в городе Уссурийске.

А. ГорбАтов.

 

 
 

 

 

 

 

Партнерам

Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Топ100- Мотоциклы
Goon Каталог сайтов
каталог сайтов