Мотомир - мотоциклы из японии.

МОТОМИР - мотоциклы из Японии. Продажа японских мотоциклов. Доставка.  

Сегодня:  
   

Каталог

мотоциклы
мопеды
велосипеды
мотошины *
запчасти
спец-техника
прочее
аукционный лист
доставка
мото-каталог
продажа *

Мотомир

наши новости
мотоспорт
о компании
контакты
на главную
тех.поддержка 
обзор сайта

Анонсы

Оптовые поставки мопедов.
Компания МотоМир Владивосток осуществляет оптовую поставку мопедов б/у из Японии...
подробнее...

Курсы валют

USD64.1683
JPY58.2554
EUR72.5808

Google переводчик-
-Google translator

Новости в мире "Мото"

27.01.2009

HONDA возрождает манки-байк

Honda решила (возможно, в рамках антикризисной программы, с расчетом на то, что спросом будут пользоваться в первую очередь экономичные транспортные средства) возродить популярный в прошлом манки-байк.

Знаменитый минимотоцикл получил не только современное воплощение, но и новый инжекторный двигатель, соответствующий самым последним экологическим нормам.

Сорокадевятикубовый четырехтактный мотор выдает целых 3,4 л.с. и может похвастаться высочайшей экономичностью – 282 мили на одном галлоне топлива (0,84 литра на 100 км пути). По расчетам Honda, столь низкого расхода можно добиться при езде с постоянной скоростью в 30 км/ч.

Будет выпущено две версии манки-байка – стандартная и de luxe (ограниченным тиражом), последняя получит хромированные решетки и щитки и такую же окантовку фар.

По предварительным данным, модель планируется продавать только в Японии. Будет ли она выпущена на другие рынки, пока неизвестно. Можно отметить, что удовольствие ездить на легендарной машине будет не таким уж дешевым, как можно бы предположить. Стоимость аппарата в стране восходящего солнца составит порядка 2 750 евро.

Манки-байками зовутся маломощные мотоциклы, которые начали выпускать в 1960-х годах, а популярными их сделала Honda уже в 1970-х. Эти машины обычно имеют движок от 50 до 90 куб.см., одноцилиндровый, четырехтактный, и отличаются высотой сиденья не более 600мм. В Японии даже развилось отдельное направление в субкультуре – поклонников гоночных манки-байков, фанатов тюнинга этих оригинальных скутеромотоциклов. В Европе манки-байки наиболее популярны в Великобритании, где также есть клуб любителей и ценителей этой техники, расположенный в Англии в городе Уорвик.

 

Источник: Motonews

 

 

Партнерам

Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
каталог сайтов